Можжевельник — универсальное лекарственное средство

В наше период ароматные плоды, мясистые шишки черного цвета, называемые можжевеловыми ягодами, одно из самых знаменитых фармацевтических средств. Сок, отжатый из спелых шишкоягод зачисляют по столовой ложке с медом (в пропорции 1 к 1) трижды в на днях, как мочегонное средство при воспалениях мочевыводящих путей и артритах обменного нрава.
В облике настоев, отваров, экстрактов или порошков их рекомендуют при водянке, туберкулезе, сердитых расстройствах, хворях почек и печени, в качестве мочегонного средства при сердечно-сосудистых хворях и отложениях солей.
Настой ягод можжевельника зачисляют для возбуждения аппетита при хворях желудка и печени, он дезинфицирует желудочно-кишечник и улучшает пищеварение, прибывает хорошим желчегонным средством. 10 грам бездушного измельченного сырья заливают стаканом крутого кипяточка, требуют до остывания и цедят. Зачисляют по половине стакана трижды в на днях перед едой.
Отвар плодов не плохое средство для исцеления кашля, гнойного плеврита и воспаления легких. Для приготовления отвара столовую ложку бездушного сырья заливают 2-мя стаканами кипяточка, кипятят 20 минут, после чего цедят и доводят объем до начального кипяченой водой. Зачисляют отвар по столовой ложке три раза в на днях.Можжевельник есть на нашей планетке около 50 миллионов лет. Благодаря его целительным свойствам, долгожительству, а также тому, что древесина можжевельника не гниет, у неких народов растение прибывает эмблемой нескончаемой жизни и преодоления кончины.

В средние века его считали практически всепригодным фармацевтическим средством и применяли при водянке, малярии, ревматизме, сердитых хворях, золотухе, цинге. Дымом неотзывчивых плодов растения окуривали избу, в тот или другой находился нездоровой, дезинфицировали его одежду, хвоей натирали полы.

В наше пора ароматные плоды, мясистые шишки черного цвета, называемые можжевеловыми ягодами, одно из самых известных фармацевтических средств. Сок, отжатый из спелых шишкоягод встречают по столовой ложке с медом (в пропорции 1 к 1) трижды в задевай, как мочегонное средство при воспалениях мочевыводящих путей и артритах обменного нрава.

В облике настоев, отваров, экстрактов или порошков их рекомендуют при водянке, туберкулезе, сердитых расстройствах, хворях почек и печени, в качестве мочегонного средства при сердечно-сосудистых хворях и отложениях солей.

Настой ягод можжевельника встречают для возбуждения аппетита при хворях желудка и печени, он дезинфицирует желудочно-кишечник и улучшает пищеварение, прибывает хорошим желчегонным средством. 10 грам бездушного измельченного сырья заливают стаканом крутого кипяточка, требуют до остывания и цедят. Встречают по половине стакана трижды в задевай перед едой.

Отвар плодов превосходное средство для исцеления кашля, гнойного плеврита и воспаления легких. Для приготовления отвара столовую ложку бездушного сырья заливают 2-мя стаканами кипяточка, кипятят 20 минут, после чего цедят и доводят объем до начального кипяченой водой. Встречают отвар по столовой ложке три раза в задевай.

Ванны с отваром хвои или плодов можжевельника полезны при неврозах, радикулите и ревматических болях. Для приготовления лечебного отвара 200 грам бездушного сырья кипятят в процесс получаса в 2-ух литрах воды, после чего цедят и набавляют в воду для ванны. Длительность процедуры полчаса, температура воды 37 градусов.

При язве желудка доктора рекомендуют пить отвар из корней можжевельника. Столовую ложку измельченных корней заливают сто мл кипяточка, кипятят 15-20 минут в закрытой посуде, требуют 20 минут, цедят и пьют три раза в задевай перед едой.

Можжевельник и препараты из его шишкоягод нельзя встречать при острых воспалительных хворях почек, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах, колитах и в период беременности.

Плоды можжевельника часто используют в качестве пряности, набавляя их к различным блюдам и кислой капусте. Для придания специфичного вкуса и запаха шишкоягодами приправляют мясо (не преимущественно 5-6 на килограмм) и рыбу, набавляют их в тесто.

Из ягод можжевельника также можнож подготовить диковинно аппетитный и ароматный сироп, кисели, желе, мармелад и можжевеловые настойки.