Целебные настои и отвары из Иван-чая

Для наших предков Иван-чай был и едой, и врачевателем. Из юных листьев, побегов и цветочных бутонов растения готовили супы и салаты, сладковатые корневища в размолотом внешности прибавляли в пытку и употребляли для приготовления приятного и полезного напитка. В наше пора Иван-чай обычно используют только лишь как лечебное растение. Собирают надземную число во пора цветения и […]

Continue reading


Льняное семя в народной медицине

В наше период доподлинно знаменито, что семя льна богато растительными жирами, неподражаемо полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, тот или иной положительно влияют фактически на все процессы жизнедеятельности организма человека. Не считая этого в нем имется существенное численность белка, витаминов (А, В, Е, Р) и иных на биологическом уровне функциональных веществ.В итоге потребления семени льна […]

Continue reading


Горчак (Зубровка)

Мужчины почитают горчак за настойку Зубровку. Бабушки же, не охочие до алкоголя, избирают преимущественно прозаическое употребление этого растения: для улучшения пищеварения при приобретенных хворях желудочно-кишечника и как антивосполительное средство при туберкулезе. Берут столовую ложку травки на стакан кипяточка и требуют минут 10, потом цедят и пьют до еды трижды в на днях по полстакана.Можнож травку […]

Continue reading


Применение эвкалипта в народной медицине

С целительной целью употребляют листья растения, тот или иной держат эфирное масло и дубильные вещества. Собирают их в летнюю пору или в осеннюю пору, но наилучшими рассчитываются собранные предположительно с ноября по февраль. Народная медицина советует встречать настой и настойку листьев эвкалипта при острых желудочно-пищеварительных хворях, как отхаркивающее средство при бронхиальной астме, бронхите, воспалении легких […]

Continue reading


О лечебных свойствах облепихи

Ежели облепиху заморозить, то витамины в ней сохраняются 6 месяцев. А витаминов в их много: провитамины А, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др. Плоды еще держат глюкозу, фруктозу, яблочную, винную и остальные органические кислоты, дубильные вещества, желтый украшающий пигмент, жирное масло (9 процентов в мякоти, 12 процентов в косточках), микроэлементы и […]

Continue reading


Целительные свойства клюквы

Предоставленная неповторимая ягода содействует нормализации размена веществ, провоцирует функцию поджелудочной железы, эффективна при простудных хворях, при пародонтозе, а также владеет дивным свойством успокаивать расшалившиеся нервишки. Бодрый сок клюквы и клюквенный морс препятствуют образованию камешков в почках и мочевом пузыре, выводят из организма шлаки и соли тяжелых металлов.Не так издавна ученые доказали, что ягоды клюквы, держащие […]

Continue reading


Капустный сок лечит от многих заболеваний

Капуста у нас на столе и в будни, и в празднички. Глодать у нее очередное наиглавнейшее предназначение она врачует нас от почти всех болезней. В этом смысле любопытно суждение старых римлян, тот или другой считали, что ежели снутри водилось какое-нибудь болезнь, капуста все вылечит, выгонит боль из башки и из глаз. По их воззрению, капуста […]

Continue reading


Пастернак — кладезь микроэлементов и витаминнов

Овощная культура пастернак, обыкновенно в еду употребляется как пряность. Он занимает по легкоусвояемым углеводам одно из главных участков посреди корнеплодов. Кроме того в пастернаке находятся экие полезные микроэлементы, как железо, фосфор, натрий, магний, кальций, а так же каротин, витамин С и совсем вся группа витаминов группы В, что дает потенциал считать его неповторимым естественным кладезем […]

Continue reading


Мята перечная

В бешеном внешности мята перечная нигде не встречается, а в культуре распознают две главные ее формы: черную, располагающую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белоснежную со ясно-зелеными стволами и листьями. Мята перечная ценное целебное растение, обширно применяется как в научной, так и в народной медицине. Собранная в фазе бутонизации и начале цветения травка приспосабливается […]

Continue reading


Молочный чертополох (Расторопша)

Расторопшей с старых времен чрезвычайно счастливо лечили тяжелейшие недуги. Она числилась сильнейшим средством при хворях печени. Главную ценность препровождают зерна растения, препараты из тот или другой употребляют при цельных хворях почек, щитовидной железы, желудочно-кишечника, отеках, отложении солей, радикулите, суставных болях, геморрое. Но лечебными качествами владеют также листья и корешки расторопши. 1-ые подсобляют при ранах и […]

Continue reading