Чем полезен кресс-салат

Кресс-салат один-одинешенек из древних овощей, употребляемых человеком. На Западе кресс-салат глодают в сыром внешности, а на Востоке его бланшируют, сцеживают сок и сдабривают легкой масляной заправкой. В Китае кресс-салат подают с солью, сахаром и вином, а также используют для приготовления супов.
Этот салат с горчичным привкусом,садоводы оценивают за скороспелость, нетребовательностью к договорам выкармливания и высочайшие пищевые свойства. Ну и по родным лекарственным свойствам кресс-салат во многом превосходит морковь, свеклу и капусту. Его листья, владеющие приятно-крепким вкусом, держат не совсем только аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, витамины группы В, но к тому же железо, соли калия, кальция, фосфора, а также белок. Кресс-салат один-одинешенек из превосходнейших источников йода, нужного для обычной занятия щитовидной железы.
Лекари считают, что кресс-салат должно употреблять при хворях дыхательных путей, для улучшения аппетита, укрепления сердитой порядка, как действенное общеукрепляющее средство. Он улучшает пищеварение, сон, понижает давление крови, владеет мочегонным свойством, подсобляет при простудах, стрессе, артрите. При малокровии и авитаминозе доктора советуют трижды в задевай выпивать по две чайных ложки сока, выжатого из зеленой количества растения.
Кресс-салат в процесс итого года можнож растить в квартире, что необыкновенно главно в зимнюю пору, иной раз чувствуется недостаток свежайшей зелени. Для этого его сеют в ящик с плодородной почвой или, к образцу, на тарелку, компенсированную оболочкой увлажненной ваты. Сквозь две недельки юные нежные листочки можнож употреблять в еду.Кресс-салат один-одинешенек из древних овощей, употребляемых человеком. На Западе кресс-салат глодают в сыром облике, а на Востоке его бланшируют, сцеживают сок и сдабривают легкой масляной заправкой. В Китае кресс-салат подают с солью, сахаром и вином, а также используют для приготовления супов.

Этот салат с горчичным привкусом, садоводы оценивают за скороспелость, нетребовательностью к договорам выкармливания и высочайшие пищевые свойства. Ну и по родным врачебным свойствам кресс-салат во многом превосходит морковь, свеклу и капусту. Его листья, владеющие приятно-крепким вкусом, хранят не совсем только аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, витамины группы В, но к тому же железо, соли калия, кальция, фосфора, а также белок. Кресс-салат один-одинешенек из превосходнейших источников йода, нужного для обычной службы щитовидной железы.

Лекари считают, что кресс-салат надлежит употреблять при хворях дыхательных путей, для улучшения аппетита, укрепления сердитой порядка, как действенное общеукрепляющее средство. Он улучшает пищеварение, сон, понижает давление крови, владеет мочегонным свойством, подсобляет при простудах, стрессе, артрите. При малокровии и авитаминозе доктора советуют трижды в задевай выпивать по две чайных ложки сока, выжатого из зеленой числа растения.

Кресс-салат в движение в итоге года можнож растить в квартире, что в особенности главно в зимний период, иной раз чувствуется недостаток бодрой зелени. Для этого его сеют в ящик с плодородной почвой или, к образцу, на тарелку, возмещенную покровом увлажненной ваты. Сквозь две недельки юные нежные листочки можнож употреблять в еду.