Выращивание фенхеля

Фенхель ценный диетический продукт, хранит витами С, каротин, рутин, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. В еду употребляют все количества растения: юные листья, утолщенные черешки (кочанчики).
Фенхель просит очень плодородных почв. Грядку готовят так. На 1 кв.м набавляют 1 ведро навозного перегноя, компоста или торфа, набавляют две литровые банки приготовленных древесных опилок ( на 1 ведро опилок набавляют 1 столовую ложку мочевины и 1 стакан древесной золы), 2 столовые ложки нитрофоски т 0,5 литровую банку гашеной замучить или древесной золы. Необходимо знать, что фенхель сильно отзывчив на удобрения и отлично растет на почвах со щелочной реакцией.
Грядку мастерят высшую (20-25 сантим.), перекапывают, ровняют. Зерна высеивают 20 апреля с неизбежным временным прикрытием мембраной до 20 мая. Зерна сеют на глубину 2 сантим. с расстоянием меж линиями 20-25 сантим., в шеренге затем всходов прореживают на расстояние 10-12 сантим..
Фенхель ни при каких обстоятельствах нельзя загущать, так как при всем этом приходит раннее стеблевание и цветение растения, а ваша мишень вырастить утолщенные черешки у основания прикорневой розетки, так-называемые кочанчики, тот или другой добиваются толщтны 10 сантим.. Их срезают у самой света, а сверху подрезают мелкий ствол с листьями. Затем прореживания растение немедля окучивают, за лето его повторяют 2-3 однажды с вышиной 3-7 сантим., чтоб нижние утолщения черешков у основания земли водились мясистыми и отбеленными.Фенхель долголетнее растение, народное его заглавие аптечный укроп. В 1-ый же год он образует веретеновидный утолщенный корень и ствол возвышенностью до 1 м. с рассеченными листьями. По внешнему облику растение подсказывает укроп, а по вкусу и запаху анис.

Фенхель ценный диетический продукт, хранит витами С, каротин, рутин, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. В еду употребляют все числа растения: юные листья, утолщенные черешки (кочанчики).

Фенхель просит очень плодородных почв. Грядку готовят так. На 1 кв.м набавляют 1 ведро навозного перегноя, компоста или торфа, набавляют две литровые банки приготовленных древесных опилок ( на 1 ведро опилок набавляют 1 столовую ложку мочевины и 1 стакан древесной золы), 2 столовые ложки нитрофоски т 0,5 литровую банку гашеной измучить или древесной золы. Необходимо знать, что фенхель сильно отзывчив на удобрения и великолепно растет на почвах со щелочной реакцией.

Грядку мастерят высшую (20-25 сантим.), перекапывают, ровняют. Семечки высеивают 20 апреля с неотклонимым временным прикрытием мембраной до 20 мая. Семечки сеют на глубину 2 сантим. с расстоянием меж линиями 20-25 сантим., в линии потом всходов прореживают на расстояние 10-12 сантим..

Фенхель ни при каких обстоятельствах нельзя загущать, так как при всем этом настает раннее стеблевание и цветение растения, а ваша мишень вырастить утолщенные черешки у основания прикорневой розетки, так-называемые кочанчики, тот или иной добиваются толщтны 10 сантим.. Их срезают у самой света, а сверху отрезают высокий ствол с листьями.

Потом прореживания растение немедленно окучивают, за лето его повторяют 2-3 один раз с возвышенностью 3-7 сантим., чтоб нижние утолщения черешков у основания земли имелись мясистыми и отбеленными.

При весеннем посеве зернами в грунт цветение настает в то же лето, но семечки не вызревают. Потому овощной фенхель употребляют в движение один-одинешенек вегетационного периода.

Так как растения взыскательны к влаги земли, их поливают каждые 5-6 дней из увольнения 10-15 литр на 1 кв.м в зависимости от температуры воздуха.

Мясистые кочанчики, тот или иной поспевают в сентябре, употребляют немедленно (в супах, салатах,в сыром внешности к мясным блюдам) или берегут не главным образом 6 дней. Чтоб обладать молодую зелень главным образом дoлгocpoчный срок, проводят повторные посевы 10 мая и 20 мая. Зелень фенхеля употребляют в бодром внешности, да и сушат в тени, раскладывая узким покровом, временами перекладывая. Берегут зелень в непроницаемо закупоренной таре. Семечки употребляют, как тмин для засолки огурцов, томатов, капусты, а также в хлебопечении.

Салат из фенхеля. Кочанчики нарезают кружочками, солят, набавляют чуть-чуть репчатого лука, оливкового, кукурузного масла, майонеза и лимонного сока.