Можжевеловое дерево — символом вечной жизни

Это незначительное вечнозеленое хвойное дерево (до 10-15 мтр) или кустарник (до 3 мтр) принадлежащее к семейству кипарисовых, плодоносит темно-голубыми шишками, тот или другой и прибывают фармацевтическим сырьем. Собирают их в октябре-ноябре, в период полного созревания, иной раз они делаются черно-голубыми и сушат в ладно вентилируемом помещении при температуре не выше 30 градусов. Печь и сушилку для предоставленной цели превосходнее не употреблять, потому что от перегревания качество сырья сильно усугубляется. В закрытой древесной таре ягоды хранятся в процесс трех лет, не утрачивая при всем этом родных врачебных параметров.
Можжевельник иметь отношение к реликтовым лечебным растениям ведомым с давних периодов. Можжевеловые деревья растут очень медлительно и живут от 300 до 1000, а некие экземпляры даже до 3000 лет. Видимо благодаря этому, да еще поэтому, что древесина можжевельника устойчива к гниению, почти все народы мира считают растение эмблемой нескончаемой жизни. В старину краснокожие Северной Америки употребляли можжевельник для исцеления ран и заболеваний кожи, костей и суставов, помещая нездоровых в заросли можжевельника, где воздух насыщен лекарственными летучими веществами. Во французских госпиталях можжевельник сжигали во период эпидемий оспы, чумы и иных заразных болезней.
И в наше период народные доктора назначают можжевельник при водянке, малярии, туберкулезе легких, бронхите, сердитых хворях, камнях в печени и почках, при экземах, лишаях, нарывах, хворях желудка и печени. Сырые ягоды можжевельника глодают при язве желудка и кишечного тракта, употребляют для выведения червей. При приеме можжевельника надо взыскательно соблюдать дозу. Кроме того, плоды можжевельника нельзя встречать при острых воспалительных хворях почек, гастритах и колитах, а так же дамам в период беременности.Это малеханькое вечнозеленое хвойное дерево (до 10-15 мтр) или кустарник (до 3 мтр) принадлежащее к семейству кипарисовых, плодоносит темно-голубыми шишками, тот или иной и приходят лечебным сырьем. Собирают их в октябре-ноябре, в период полного созревания, иной раз они делаются черно-голубыми и сушат в добро вентилируемом помещении при температуре не выше 30 градусов. Печь и сушилку для предоставленной цели превосходнее не употреблять, потому что от перегревания качество сырья сильно усугубляется. В закрытой древесной таре ягоды хранятся в движение трех лет, не утрачивая при всем этом родных целительных параметров.

Можжевельник иметь отношение к реликтовым целительным растениям знакомым с давних периодов. Можжевеловые деревья растут очень неторопливо и живут от 300 до 1000, а некие экземпляры даже до 3000 лет. Видимо благодаря этому, да еще поэтому, что древесина можжевельника устойчива к гниению, почти все народы мира считают растение эмблемой нескончаемой жизни.

В старину краснокожие Северной Америки употребляли можжевельник для исцеления ран и хворей кожи, костей и суставов, помещая нездоровых в заросли можжевельника, где воздух насыщен врачебными летучими веществами. Во французских госпиталях можжевельник сжигали во период эпидемий оспы, чумы и иных заразных болезней.

И в наше период народные доктора назначают можжевельник при водянке, малярии, туберкулезе легких, бронхите, сердитых хворях, камнях в печени и почках, при экземах, лишаях, нарывах, хворях желудка и печени. Сырые ягоды можжевельника глодают при язве желудка и кишечного тракта, употребляют для выведения червей. При приеме можжевельника нужно железно соблюдать дозу. Кроме того, плоды можжевельника нельзя зачислять при острых воспалительных хворях почек, гастритах и колитах, а так же дамам в период беременности.

Отвар плодов можжевельника чрезвычайно превосходное средство для исцеления кашля, связанного с простудой, гнойного плеврита и воспаления легких. Для приготовления врачебного снадобья столовую ложку неотзывчивого сырья заливают 2-мя стаканами кипяточка, кипятят 20 минут, после этого цедят и доводят объем до начального размера, кипяченой водой. Встречают отвар по одной столовой ложке трижды в на днях потом приема еды.

При подагрических болях в суставах, а также для снятия аллергического зуда очень эффективны ванны с отваром плодов или хвои можжевельника. 200 гр сырья кипятят в один-одинехонек литре воды в движение получаса, после этого цедят и набавляют в ванну. Длительность аква процедуры полчаса. Температура воды в ванне менее 40 градусов.

Более полезны ванны с отваром хвои можжевельника при радикулите и ревматических болях. При всем этом дополнительно рекомендуется пить по столовой ложке три-четыре однажды в на днях настой плодов.

Шишки и хвою можжевельника употребляют также в кулинарии, как пряность. В старину растение использовали при копчении мяса и рыбы, что содействовало преимущественно долгому хранению этих товаров.

Плоды набавляют в мясные блюда, соусы, маринады, тот или иной они придают специфичный запах. Вообщем, ягоды нужно прибавлять в маленьких числах, обычно, до 10 штук на 1 кг мяса. А капуста, квашенная с ягодами можжевельника, заслуживает узкий особенный привкус.