Применение щавеля в лечебных целях

Авиценна считал, что генеральное предназначение щавеля устранение досадных проявлений климакса как дамского, так и мужского. При всем этом необходимо лишь систематически употреблять его в еду. Листья щавеля богаты калием, хранят в большущем числе магний, железо, витамин C, каротин. Растение ладно улучшает пищеварение, убавляет многообразные гнилые процессы в кишечном тракте, владеет мочегонным, желчегонным, а также крововосстанавливающим деяньем.
Вообщем щавель не рекомендуется употреблять в большущем числе и в процесс долгого периода из-за высочайшего содержания в нем щавелевой кислоты, тот или иной способна вызывать полноценные конфигурации в организме и функции почек. Правда, сообразно принесенным заключительных исследований, ежели готовить борщи из сушенных листьев, никаких неблагоприятных действий на человеческий организм не последует. Отвар из листьев щавеля квитается чрезвычайно действенным средством при кровотечениях, аллергии, зуде кожи. Им полезно ополаскивать рот и гортань при ангине, цинге и кровоточивости десен. Для его приготовления 5 гр полный сил листьев кипятят 15 минут в четыресто мл воды, требуют два часа и встречают по 50 мл четыре один раз в задевай за 15 минут до приема еды.
В целительных целях употребляют так же корешки растения, а скорее отвар из их, тот или другой действенен при поносе, ревматизме, болях в пояснице. 25 гр полный сил корней щавеля кипятят 15 минут в стакане воды, требуют два часа и встречают по 50 мл трижды в задевай до еды.
При ожогах и пролежнях подсобляют примочки из отвара зерен. 20 гр зерен заливают стаканом кипяточка и варят 15 минут.
Щавель не нужно зачислять при тяжелых хворях почек, печени, язве желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, при нарушении размена веществ, остром гастрите и колите.Обычная медицина всего ничего применяет щавель для исцеления, вообщем в старину земские лекари очень счастливо управлялись с его поддержкою с туберкулезом легких, облегчали боли при ревматизме. Свежайшие листья прикладывали на гноящиеся раны и язвы.

Авиценна считал, что главное предназначение щавеля устранение досадных проявлений климакса как дамского, так и мужского. При всем этом необходимо лишь систематически употреблять его в еду.

Листья щавеля богаты калием, хранят в большущем численности магний, железо, витамин C, каротин. Растение добро улучшает пищеварение, убавляет разнообразные гнилые процессы в кишечном тракте, владеет мочегонным, желчегонным, а также крововосстанавливающим деяньем.

Вообщем щавель не рекомендуется употреблять в большущем численности и в процесс долгого медли из-за высочайшего содержания в нем щавелевой кислоты, тот или другой способна вызывать веские конфигурации в организме и функции почек. Правда, сообразно принесенным ругательных исследований, ежели готовить борщи из сушенных листьев, никаких неблагоприятных действий на человеческий организм не последует.

Отвар из листьев щавеля квитается чрезвычайно действенным средством при кровотечениях, аллергии, зуде кожи. Им полезно ополаскивать рот и гортань при ангине, цинге и кровоточивости десен. Для его приготовления 5 гр полный сил листьев кипятят 15 минут в четыресто мл воды, требуют два часа и зачисляют по 50 мл четыре однажды в на днях за 15 минут до приема еды.

В целебных целях употребляют так же корешки растения, а поточнее отвар из их, тот или другой действенен при поносе, ревматизме, болях в пояснице. 25 гр полный сил корней щавеля кипятят 15 минут в стакане воды, требуют два часа и зачисляют по 50 мл трижды в на днях до еды.

При ожогах и пролежнях подсобляют примочки из отвара зерен. 20 гр зерен заливают стаканом кипяточка и варят 15 минут.

Щавель не нужно зачислять при тяжелых хворях почек, печени, язве желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, при нарушении размена веществ, остром гастрите и колите.