Применение осота огородного в народной медицине

Осот огородный, в народе давать имя молочником, желтушником, кроликом, молочаком, заячьим салатом — однолетнее травянистое растение, тот или иной можнож встретить как сорняк фактически повсеместно в садах и огородах, пореже на полях. Осот огородный с давних пор счастливо употребляют в народной медицине. Для этого собирают надземную число растения во период цветения (май-июнь), сушат в тени, в отлично проветриваемом помещении.
Аква настой осота употребляют при воспалительных действиях внутренних органов (желудка, кишечного тракта, печени, легких), при желтухе, боли в груди, а также как действенное средство против червей. Для приготовления настоя одну столовую ложку травки заливают стаканом кипяточка, требуют час, цедят и зачисляют по столовой ложечке три раза в задевай. Некие народные доктора советуют днем натощак и вечерком перед сном выпивать маленькими глотками по стакану чайного напитка, специализированного из столовой ложки травки и стакана кипяточка (настоять 10 минут).
Полный сил листья осота прикладывают к порезам и кровоточащим ранам, тот или иной в итоге сходственного исцеления живо затягиваются и не воспаляются. Эким же деяньем владеет и отвар травки. Для его приготовления столовую ложку травки заливают стаканом воды и кипятят 2-3 минутки. Прием вовнутрь настоя из осота огородного останавливает легочные кровотечения, подсобляет при простуде и болях в желчном пузыре, при печеночных коликах. При предоставленных хворях стакан настоя выпивают в движение дня в три-четыре приема.
При геморрое эффективны сидячие холодные ванночки с прибавлением настоя осота продолжительностью около 15 минут. Настой для ванн готовят из горсти сушеной травки, тот или иной кипятят 5 минут в литре воды.Осот огородный, в народе именуемый молочником, желтушником, кроликом, молочаком, заячьим салатом — однолетнее травянистое растение, тот или другой можнож встретить как сорняк фактически повсеместно в садах и огородах, пореже на полях. Осот огородный с давних пор счастливо используют в народной медицине. Для этого собирают надземную количество растения во период цветения (май-июнь), сушат в тени, в великолепно проветриваемом помещении.

Аква настой осота употребляют при воспалительных действиях внутренних органов (желудка, кишечного тракта, печени, легких), при желтухе, боли в груди, а также как действенное средство против червей. Для приготовления настоя одну столовую ложку травки заливают стаканом кипяточка, требуют час, цедят и встречают по столовой ложечке три раза в задевай. Некие народные доктора советуют с утра натощак и вечерком перед сном выпивать маленькими глотками по стакану чайного напитка, подготовленного из столовой ложки травки и стакана кипяточка (настоять 10 минут).

Свежайшие листья осота прикладывают к порезам и кровоточащим ранам, тот или иной в итоге сходственного исцеления стремительно затягиваются и не воспаляются. Таковым же деянием владеет и отвар травки. Для его приготовления столовую ложку травки заливают стаканом воды и кипятят 2-3 минутки.

Прием вовнутрь настоя из осота огородного останавливает легочные кровотечения, подсобляет при простуде и болях в желчном пузыре, при печеночных коликах. При принесенных хворях стакан настоя выпивают в процесс дня в три-четыре приема.

При геморрое эффективны сидячие холодные ванночки с прибавленьем настоя осота продолжительностью около 15 минут. Настой для ванн готовят из горсти сушеной травки, тот или другой кипятят 5 минут в литре воды.

Из юных новых листьев и стеблей осота готовят целительные салаты, винегреты, супы, щи. Для удаления горечи зелень вымачивают в соленой воде 30-40 минут. Правда, горечь абсолютно не устраняется и придает салатам своеобычный острый вкус. Листья осота приготовляют и на зиму. Для этого их собирают в начале лета и солят, либо сушат. В неких регионах употребляют и корешки осота, тот или иной в вареном внешности по вкусу подсказывают топинамбур.

Рецепт салата из осота: Сваренное вкрутую яичко порезать кружочками, добавить нарезанный высокими ломтиками бодрый огурец, стакан измельченных листьев и юных побегов осота. Раздельно смутить две столовых ложки растительного масла со столовой ложкой горчицы, присолить массу по вкусу и заправить ею салат.

Засолка осота: Половинку листа хрена кладут на самое дно литровой банки, сверху, великолепно утрамбовывая и, перекладывая приправами и солью, кладут промытые и подсушенные полотенцем листья и юные стволы огородного осота. На литровую банку осота надо брать два-три зонта укропа, 6-семь листочков черной смородины, четыре зубчика чеснока и две чайных ложечки соли. Сверху на осот кладут вторую половинку листа хрена, банку густо накрывают и берегут в холодном участке. Соленый осот употребляют, как гарнир к мясу или прибавляют в суп.