Полынь эстрагонная

Эстрагон хороший консервант для семейных заготовок. Пряность содействует сохранению естественного цвета продукта, улучшает вкус и запах овощей. Тархун используют при мариновании и солении огурцов, помидоров, грибов, для квашения капусты, ароматизации уксуса и соусов. Его прибавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, сыру и кислому молоку. Бодрый эстрагон кладут в блюдо непринужденно перед подачей на стол, сушеный за пару минут до готовности. Рассчитывается, что вкус и запах свежайшей зелени эстрагона будет отчетливее, ежели блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.
В народной медицине эстрагон нашел пространное употребление как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение. Кроме того, он влияет успокаивающе на центральную сердитую порядок и снимает судорожные проявления у сердитых нездоровых, а так же приходит действенным мочегонным средством при водянке. Употребляется эстрагон и как врачебное снадобье улучшающее сон, при авитаминозах, хворях стен кровеносных сосудов. В тибетской медицине его применяют при лечении туберкулеза легких, бронхита, неврастении и эпилепсии. Бодрый лист эстрагона можнож пожевать для снятия спазма при икоте. Как считали арабские врачи, это священное растение способно увеличивать настроение.
Настойка тархуна дает хороший итог при лечении приобретенных гастритов. Для ее приготовления требуется 50 гр. свежайшей зелени, чайная ложка сахара и 0,5 литра водки.
Эстрагон скрупулезно перебирают, моют, высушивают картонными салфетками, убористо нарезают и мешают с сахаром. Заработанную массу прикрывают пищевой пленкой и сохраняют на 15-20 минут, чтоб выделился сок, после чего перекладывают в бутылку, заливают водкой и густо накрывают крышкой. Требуют эстрагон три дня, временами встряхивая бутылку. Встречают по 20-25 капель с водой три раза в на днях.Привлекательную траву с продолговатыми изумрудными листочками и приятным анисовым запахом, тот или другой часто можнож встретить на садовых участках, именуют тархун или полынь эстрагонная. Это растение обладает и иное заглавие эстрагон, что в переводе с французского означает маленький дракон. Экому наименованию он должен необыкновенной форме корней, тот или иной подсказывают змей.

Благодаря близкому изумительному запаху, обусловленному хранящимися в нем эфирным маслам, тархун издревле служит неподменной пряностью и употребляется в свежайшем и сушеном внешности.

Эстрагон хороший консервант для семейных заготовок. Пряность содействует сохранению естественного цвета продукта, улучшает вкус и запах овощей. Тархун используют при мариновании и солении огурцов, помидоров, грибов, для квашения капусты, ароматизации уксуса и соусов. Его набавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, сыру и кислому молоку.

Свежайший эстрагон кладут в блюдо непринужденно перед подачей на стол, сушеный за пару минут до готовности. Квитается, что вкус и запах бодрой зелени эстрагона будет отчетливее, ежели блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.

В народной медицине эстрагон нашел пространное использование как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение. Кроме того, он влияет успокаивающе на центральную сердитую налаженность и снимает судорожные проявления у сердитых нездоровых, а так же прибывает действенным мочегонным средством при водянке. Употребляется эстрагон и как врачебное снадобье улучшающее сон, при авитаминозах, хворях стен кровеносных сосудов. В тибетской медицине его употребляют при лечении туберкулеза легких, бронхита, неврастении и эпилепсии. Свежайший лист эстрагона можнож пожевать для снятия спазма при икоте.

Как считали арабские врачи, это священное растение способно увеличивать настроение. Настойка тархуна дает хороший итог при лечении приобретенных гастритов. Для ее приготовления требуется 50 гр. бодрой зелени, чайная ложка сахара и 0,5 литра водки.

Эстрагон кропотливо перебирают, моют, высушивают картонными салфетками, убористо нарезают и размешивают с сахаром. Заработанную массу прикрывают пищевой пленкой и забывают на 15-20 минут, чтоб выделился сок, после чего перекладывают в бутылку, заливают водкой и непроницаемо накрывают крышкой. Требуют эстрагон три дня, временами встряхивая бутылку. Зачисляют по 20-25 капель с водой три раза в на днях.

Для сушки листья тархуна убористо нарезают и сушат порознь от стеблей.

Сушить листья эстрагона должно живо, причем температура воздуха не может превосходить 35 градусов, по другому запах исчезнет, а листья побуреют.

Беречь сушеный эстрагон надобно в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в бездушном темном участке.

Набавляют эстрагон в самом баста приготовления, так как долгая тепловая обработка убивает его приятный запах.