Полезные свойства редьки

Редька подаренный человеку природой антибиотик: соком и тертой мякотью этого корнеплода врачуют гноящиеся и длинно незаживающие раны. Натертая на небольшой терке редька превосходна для так именуемых неотзывчивых ингаляций при простуде. Свежеприготовленную кашицу из мякоти сохраняют на 30 минут в густо закрытой банке. После этого, приотворив, над ней по 6-8 разов в задевай сооружают по немного вдохов, быстро удерживая дыхание перед выдохом.
Сок редьки, разбавленный 2-мя количествами воды, хорошее моче- и желчегонное средство. Пополам с медом он подсобляет при простудных хворях, воспалении гортани и кашле, а так же служит профилактикой желчно- и почечнокаменной болезней, атеросклероза и водянки. Зачисляют лечущее средство по одной две столовых (малыши чайных) ложки два-трижды в задевай перед едой. Кашицу редьки, как и тертый хрен, используют заместо горчичников.
А от ломоты в суставах готовят надлежащее средство. В 2-ух стаканах свежеприготовленного сока редьки растворяют одну столовую ложку соли, набавляют полстакана водки и три четверти стакана меда, кропотливо размешивают и втирают в нездоровые площади, тот или иной после чего укутывают шерстяной тканью. Редька в сочетании с морковью и свеклой квитается неподменным средством при малокровии. Сок корнеплодов (в одинаковых числах) сливают в посуду из темного стекла и ставят в духовку на три часа, томят, не сильно густо прикрыв крышкой. Зачисляют по одной столовой ложке за 15 минут перед едой.
А к славе редька неравнодушна вон сколько присказок сочинил люд о ней на Руси: Семь смен, а все одна редька, Чеснок да редька так и животику крепко, Редька с хреном, а репка с хлебом, Хвалилась редька: я с медом хороша. Все же, не только лишь с медом, да и с яблоками, орешками, полный сил и квашеной капустой, морковью и свеклой, плавленым сыром, яичками, мясом.У здоровых жителей нашей планеты настоящий особенный продукт урожайных грядок улучшает аппетит, наращивает выделение желудочного сока, провоцирует занятие кишечного тракта, выгоняет из организма излишек воды и выводит плохой холестерин. За это спасибо грубой растительной клетчатке, эфирным маслам и целому комплексу минералов и витаминов, посреди тот или другой калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, йод, сера, витамины А, С, Е, группы В, держащимся в редьке.

К слову, по числу солей калия, тот или иной совместно с натрием обеспечивает водно-солевой баланс в организме, творя благосклонные обстоятельства для занятия сердца и сердитой порядка, редька превосходит чуть ли не многие овощные культуры. Вообщем и излишек калия не идеальный вариант для жителя нашей планеты, так как здесь же появляются общественная слабость, нарушение сердечного ритма, завышенная возбудимость, немеют конечности. Но это не про нас, мы о хорошем

Редька подаренный человеку природой антибиотик: соком и тертой мякотью этого корнеплода вылечивают гноящиеся и длинно незаживающие раны.

Натертая на маленькой терке редька превосходна для так давать имя неотзывчивых ингаляций при простуде. Свежеприготовленную кашицу из мякоти сохраняют на 30 минут в густо закрытой банке. После этого, приотворив, над ней по 6-8 разов в задевай сооружают по немножко вдохов, кратковременно удерживая дыхание перед выдохом.

Сок редьки, разбавленный 2-мя количествами воды, недурное моче- и желчегонное средство. Пополам с медом он подсобляет при простудных хворях, воспалении гортани и кашле, а так же служит профилактикой желчно- и почечнокаменной болезней, атеросклероза и водянки. Зачисляют лечущее средство по одной две столовых (малыши чайных) ложки два-трижды в задевай перед едой. Кашицу редьки, как и тертый хрен, используют заместо горчичников.

А от ломоты в суставах готовят последующее средство. В 2-ух стаканах свежеприготовленного сока редьки растворяют одну столовую ложку соли, прибавляют полстакана водки и три четверти стакана меда, кропотливо размешивают и втирают в нездоровые площади, тот или другой после чего укутывают шерстяной тканью.

Редька в сочетании с морковью и свеклой рассчитывается неподменным средством при малокровии. Сок корнеплодов (в одинаковых численностях) сливают в посуду из темного стекла и ставят в духовку на три часа, томят, не сильно густо прикрыв крышкой. Зачисляют по одной столовой ложке за 15 минут перед едой.

Но чтоб редька водилась к столу, ну и с целительной целью, ее нужно сохранить. Для этого корнеплоды можнож засыпать в закрома (ежели в погребе температура в рубежах один-одинехонек 2-ух градусов тепла) либо сложить в древесные ящики или прохудившиеся кадки и пересыпать девственным мокроватым песком.

На участке, где грунтовые воды не сильно недалеко, к тому же беглом от застоя талых вешних вод, редьку можнож уложить в траншею глубиной 50-60 сантим., тоже переслаивая песком. Сверху нужно насыпать 10 сантим. мира, а при пришествии морозов настоящий покров прирастить. Кроме того, поближе к трескучим холодам этакое хранилище отлично бы прикрыть перепревшим перегноем или компостом, опавшей листвой, лапником.

Ежели редьки чуть-чуть, ее можнож сохранить в холодильнике. Там в перфорированном или незавязанном полиэтиленовом кульке редька может оставаться полный сил и сочной около месяца. Лишь, ежели вы приобретаете корнеплоды, избирать превосходнее твердые, средних размахов, без трещин.

Но ежели глодать клочок мира, редьку нетрудно вырастить и без помощи других: это одно из самых неприхотливых растений. Оно не просит самое большее света и тепла (посевы выносят заморозки до 2-3 градусов, а взрослые растения до 6 градусов), летние сорта предоставляют сбор теснее в точке июня, зимние поздней в осеннюю пору.

Редька терпимо иметь отношение к не плодородным почвам, вообщем она предпочитает нейтральные суглинки, в тот или другой под предшествующую культуру вносили органику. Предшественниками редьки могут иметься картофель, бобовые, тыквенные, зеленные, лук, а еще огурцы, томаты, баклажаны, перец.

Грядку превосходнее подготовить в осеннюю пору: заделать под перекопку по 1,5 кг перегноя, по 20 грам калийных и 40 грам фосфорных удобрений на квадратный м. В весеннюю пору и в летнюю пору в процессе рыхления затем полива можнож будет добавить немного золы редька это любит.

Поливать превосходнее гуще, но маленькими дозами. При недочете воды корнеплоды грубеют, мельчают и горчат, а при обильном поливе затем долговременной засухи они растрескиваются.

Но, схоже, мы поспешили с поливом: вначале нужно посеять зерна. В весеннюю пору (в начале мая) их заделывают на глубину около сантиметра, в летнюю пору (в точке июня начале июля) на 2,5 сантим.. Причем, на легких почвах редьку сеют по ровненькой поверхности, на тяжелых в приподнятые гряды. Ширина междурядий 45 сантим.. Посевы, а после чего и юные растения затем полива мульчируют.

Зерна начинают прорастать при 2-ух-трех градусах тепла, а при температуре 18-20 градусов ростки появляются за считанные дни. В шеренгах с течением времени маршрутом прореживания расстояние меж растениями летних видов доводят до 5 сантим., зимних до 8 сантим., чтоб выросли корнеплоды на славу.

А к славе редька неравнодушна вон сколько присказок сочинил люд о ней на Руси: Семь смен, а все одна редька, Чеснок да редька так и животику крепко, Редька с хреном, а репка с хлебом, Хвалилась редька: я с медом хороша. Но, не только лишь с медом, да и с яблоками, орешками, полный сил и квашеной капустой, морковью и свеклой, плавленым сыром, яичками, мясом.