Нигелла

У себя на отчизне в Средиземноморье нигелла издревле воспринималась не как цветок, а как пряность. И в наше период во почти всех странах мира семечки нигеллы, тот или другой владеют острым перечным вкусом и пряным запахом, употребляют как приправу в кулинарии, хлебопекарном и кондитерском производствах, консервной индустрии. Измельченные семечки набавляют в тесто, соусы, подливы, употребляют […]

Continue reading


Тыквенные семечки — народное средство от депрессии

Тыквенные семена обладают в свойском составе жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины К, Д, А, Е и группы В, соли кальция, калия, кремния, фосфора. Семена тыквы богаты к тому же цинком тот или другой, нужен для нормализации службы мозга, провоцирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной порядков и органов зрения. Цинк, находящийся в их, необычно нужен мужскому […]

Continue reading


Полынь эстрагонная

Эстрагон хороший консервант для семейных заготовок. Пряность содействует сохранению естественного цвета продукта, улучшает вкус и запах овощей. Тархун используют при мариновании и солении огурцов, помидоров, грибов, для квашения капусты, ароматизации уксуса и соусов. Его прибавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, сыру и кислому молоку. Бодрый эстрагон кладут в блюдо непринужденно перед подачей на […]

Continue reading


Можжевельник — универсальное лекарственное средство

В наше период ароматные плоды, мясистые шишки черного цвета, называемые можжевеловыми ягодами, одно из самых знаменитых фармацевтических средств. Сок, отжатый из спелых шишкоягод зачисляют по столовой ложке с медом (в пропорции 1 к 1) трижды в на днях, как мочегонное средство при воспалениях мочевыводящих путей и артритах обменного нрава.В облике настоев, отваров, экстрактов или порошков […]

Continue reading


Сельдерей — уникальное лекарственное растение

Употреблять в еду сельдерей как овощ европейцы замерзли только в XV-XVI веках. В Россию он попал в царствование Екатерины II, но вельможи еще длинно разводили его в девственно декоративных целях. Только в XVIII веке отыскали, что корневища растения самые ароматные и нежные из цельных белоснежных кореньев. С того фактора сельдерей занимает предназначенное площадь посреди корнеплодных […]

Continue reading


Лечение виноградным соком

Недавние исследования доказали, что виноградный сок подсобляет очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает занятие кишечного тракта, снимает боли в суставах, восстанавливает занятие сердечной мышцы, содействует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камешков в почках. Его рекомендуют употреблять при нефритах, артритах, малокровии, исходной стадии туберкулеза, подагре, ревматизме, неврозах, физическом и сердитом истощении организма. Сок […]

Continue reading


Полезные свойства редьки

Редька подаренный человеку природой антибиотик: соком и тертой мякотью этого корнеплода врачуют гноящиеся и длинно незаживающие раны. Натертая на небольшой терке редька превосходна для так именуемых неотзывчивых ингаляций при простуде. Свежеприготовленную кашицу из мякоти сохраняют на 30 минут в густо закрытой банке. После этого, приотворив, над ней по 6-8 разов в задевай сооружают по немного […]

Continue reading


Чеснок способен заменить многие лекарственные препараты

Находящиеся в чесночном соке эфирные масла и органические кислоты играют чрезвычайно главную роль в действиях пищеварения: облагораживают аппетит, усиливают выработку желудочного сока, улучшают переваривание и усвоение еды. Беспременно нужно набавлять чеснок в супы, салаты, пасты и соусы, сдабривать им мясные и рыбные блюда, фаршированные овощные культуры.Чеснок надежный заступник зубов от кариеса и образования зубных отложений: […]

Continue reading


Черемша

Самое большее нужных параметров черемши берегут юные нежные листья этого неприхотливого растения. Заготавливают их способом маленького нарезания и растирания с прибавленьем малого численности растительного масла. Так вы приобретете прекрасное кашеобразное лечущее средство, тот или другой отлично приспосабливается при ревматическом воспалении суставов. Положив приобретенную кашицу в марлевый мешочек, приложите ориентировочно на полтора часа к нездоровому площади, […]

Continue reading


Грецкие орехи лучшая профилактика атеросклероза

В старину эти орешки давать имя праздником для мозга, т.к. считали, что каждодневное употребление 2-ух орешков сильно улучшает память. Гиппократ выискал, что грецкие орешки подсобляют при заболеваниях желудка, печени и почек. В наше период врачи рекомендуют их глодать гипертоникам, страдающим анемией, дерматитами, хворями кишечного тракта, кормящим матерям и пожилым людям. Грецкие орешки великолепное средство от […]

Continue reading