Мята перечная

В бешеном внешности мята перечная нигде не встречается, а в культуре распознают две главные ее формы: черную, располагающую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белоснежную со ясно-зелеными стволами и листьями. Мята перечная ценное целебное растение, обширно применяется как в научной, так и в народной медицине. Собранная в фазе бутонизации и начале цветения травка приспосабливается при невралгиях, воспалительных хворях верхних дыхательных путей, насморке, бронхите, при стенокардии, мигрени и зубной боли. Препараты мяты входят в состав валидола, корвалола, капель Зеленина, валокордина.
Мята перечная улучшает пищеварение, понижает завышенную кислотность желудочного сока, обессиливает тошноту, заканчивает спазмы желудка и кишечного тракта. Наружно сильный аква настой употребляют для обмывания и примочек при судорогах, ревматических и артрических болях, при зуде и воспалительных действиях кожи.
В старину разговаривали, что ароматная травка прытко отдает множества. Так при простуде доктора советовали пить мятный чай. Для него столовую ложку бездушных листьев и соцветий заливают стаканом кипяточка, требуют 10 минут и выпивают теплым, при вожделении набавляя в него по вкусу мед.
Ароматен и полезен чай из перемешанных в равноправных пропорция сушеных листьев мяты, душицы и зверобоя. Для приготовления напитка чайную ложку консистенции заливают стаканом кипяточка. Для ингаляций при воспалении слизистой гортани, носа, трахеи, при бронхите эффективна спиртовая настойка мяты перечной. Ее можнож использовать и наружно при головных болях, мигрени, воспалении кожи. 20 грам бездушный травки заливают сто мл 75-процентного спирта или водки, требуют две недельки в темноте и зачисляют по 10-15 капель трижды в задевай.Мята перечная долголетнее кустистое травянистое растение с отличительным запахом. У нее очень развито горизонтальное ветвистое корневище, с бессчетными, склонными практически у поверхности света, мочковатыми корнями, отступающими от участков. Листья мяты удлиненные, короткочерешковые, расположены противоположно на четырехгранных стеблях. Цветет растение с июня по сентябрь маленькими бледно-фиолетовыми цветами, собранными в колосовидные соцветия.

В одичавшем внешности мята перечная нигде не встречается, а в культуре распознают две генеральные ее формы: черную, располагающую темный красно-фиолетовый оттенок стебля и листьев, и белоснежную со ясно-зелеными стволами и листьями.

Мята перечная ценное целебное растение, обширно применяется как в научной, так и в народной медицине. Собранная в фазе бутонизации и начале цветения травка приноравливается при невралгиях, воспалительных хворях верхних дыхательных путей, насморке, бронхите, при стенокардии, мигрени и зубной боли. Препараты мяты входят в состав валидола, корвалола, капель Зеленина, валокордина.

Мята перечная улучшает пищеварение, понижает завышенную кислотность желудочного сока, обессиливает тошноту, заканчивает спазмы желудка и кишечного тракта. Наружно сильный аква настой употребляют для обмывания и примочек при судорогах, ревматических и артрических болях, при зуде и воспалительных действиях кожи.

В старину разговаривали, что ароматная травка скоро отдает массы. Так при простуде доктора советовали пить мятный чай. Для него столовую ложку бездушных листьев и соцветий заливают стаканом кипяточка, требуют 10 минут и выпивают теплым, при вожделении прибавляя в него по вкусу мед.

Ароматен и полезен чай из перемешанных в равноправных пропорция сушеных листьев мяты, душицы и зверобоя. Для приготовления напитка чайную ложку консистенции заливают стаканом кипяточка.

Для ингаляций при воспалении слизистой гортани, носа, трахеи, при бронхите эффективна спиртовая настойка мяты перечной. Ее можнож употреблять и наружно при головных болях, мигрени, воспалении кожи. 20 грам неотзывчивый травки заливают сто мл 75-процентного спирта или водки, требуют две недельки в темноте и встречают по 10-15 капель трижды в на днях.

Мята перечная превосходное средство, повышающее и улучшающее физическое состояние и настроение. При депрессии народные доктора рекомендуют днем и вечерком пить по сто мл чая, подготовленного из столовой ложки неотзывчивый травки и стакана кипяточка (отдать покипеть 10 минут).

Мяту употребляют в кондитерских и ликероводочных производствах. Неотзывчивый травкой ароматизируют фруктовые напитки, чайные консистенции, квас, используют для отдушки уксуса.

В бодром, и сушеном внешности листья и соцветия растения приходят великолепной приправой к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Листья мяты скрупулезно промывают, сушат, после чего смазывают с обеих сторонок слегка взбитым яичным белком. После этого, забрав лист за черешок, обсыпают его сладким песком, осмотрительно кладут на кальку и доставляют просохнуть. Этакие листья, не утрачивают близких свойств в процесс года и могут иметься употреблены для приготовления ароматных чаев, кваса и иных напитков.