Лекарственные свойства стальника полевого

Стальник полевой долголетнее растение из семейства бобовых с длинноватым (до один-одинешенек м.) стержневым корнем. Его открытый, ветвистый, опушенный ствол вышиной 40-80 сантим. украшен гроздевидными соцветиями с розово-красноватыми цветами, тот или другой обладают очень благовидный вид. Встречается стальник на суходольных и пойменных лугах, часто на лесных опушках и полянах, в редких зарослях кустарников, на обочинах дорог.
Фармацевтические характеристики стальника водились ведомы с древних периодов. Его результативно использовали для исцеления при камнях в почках и мочевом пузыре. Отвар корня стальника в вине применяли как мочегонное средство при водянке. Приноравливался отвар и при мигрени, эпилепсии, ревматизме, воспалении мочевого пузыря. В болгарской народной медицине стальник и в наше период назначают при цистите, подагре, затрудненном мочеиспускании, при простатите (1-2 гр. измельченного в порошок корня четыре однажды в на днях).
Настойка корней стальника полевого на спирте, самогоне или водке (в пропорции 1 к 5) эффективна при геморрое как кровоостанавливающее и нормализующее стул средство. Зачисляют ее по чайной ложке два-трижды в на днях, за 30 минут перед едой в процесс 2-ух-трех недель. Кроме того, в народной медицине препараты корней растения употребляют как мочегонное и потогонное средство, а так же при воспалении почек, кожных хворях, циститах и отеках, трещинах открытый кишки.
При названных хворях эффективен отвар растения. Для его приготовления 15 гр. измельченных корней заливают 0,5 литра горячей воды, потом кипятят на медленном огне полчаса, охлаждают до теплого состояния, цедят и отжимают. Зачисляют отвар по трети стакана три раза в на днях за 30 минут перед едой в процесс 2-ух-трех недель.Стальник полевой долголетнее растение из семейства бобовых с высоким (до один-одинехонек м.) стержневым корнем. Его открытый, ветвистый, опушенный ствол возвышенностью 40-80 сантим. украшен гроздевидными соцветиями с розово-красноватыми цветами, тот или другой располагают очень прекрасный вид.

Встречается стальник на суходольных и пойменных лугах, часто на лесных опушках и полянах, в редких зарослях кустарников, на обочинах дорог.

Лечебные характеристики стальника имелись знакомы с древних периодов. Его отлично использовали для исцеления при камнях в почках и мочевом пузыре.

Отвар корня стальника в вине применяли как мочегонное средство при водянке. Приноравливался отвар и при мигрени, эпилепсии, ревматизме, воспалении мочевого пузыря.

В болгарской народной медицине стальник и в наше пора назначают при цистите, подагре, затрудненном мочеиспускании, при простатите (1-2 гр. измельченного в порошок корня четыре один раз в на днях).

Настойка корней стальника полевого на спирте, самогоне или водке (в пропорции 1 к 5) эффективна при геморрое как кровоостанавливающее и нормализующее стул средство. Встречают ее по чайной ложке два-трижды в на днях, за 30 минут перед едой в процесс 2-ух-трех недель.

Кроме того, в народной медицине препараты корней растения употребляют как мочегонное и потогонное средство, а так же при воспалении почек, кожных хворях, циститах и отеках, трещинах открытый кишки.

При названных хворях эффективен отвар растения. Для его приготовления 15 гр. измельченных корней заливают 0,5 литра горячей воды, потом кипятят на медленном огне полчаса, охлаждают до теплого состояния, цедят и отжимают. Встречают отвар по трети стакана три раза в на днях за 30 минут перед едой в процесс 2-ух-трех недель.

Препараты стальника полевого малотоксичны, но при неизменном употреблении оказывают послабляющее деяние.

Для целительных целостнее корешки заготавливают в осеннюю пору (в октябре-ноябре) или ранешней ну почти в конце зимы. Их выкапывают (превосходнее затем дождика) лопатой, отряхивают свет, промывают неотзывчивой водой, отрезают надземные и испорченные доли и провяливают на солнце. После этого корешки режут на кусочки, расстилают 5-7-сантиметровым оболочкой на бумаге или ткани и, временами мешая, досушивают в сушилках при температуре 45-50 градусов или под навесом.

Верно высушенное сырье располагает за пределом коричневый, снутри желтовато-коричневый цвет, своеобычный запах и горько-сладостный, вяжущий вкус.