Кизил

С давних пор наши прородители, тот или иной назвали кизил не по другому, как всевластным медиком, применяли их для исцеления различных болезней. Это и логично, ведь плоды держат самое большее глюкозы, фруктозы, органических кислот (необыкновенно яблочной, никотиновой), дубильных, азотистых и украшающих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р.
Ягоды эффективны при малокровии, воспалительных хворях печени и почек. Их рекомендуют включать в рацион при кожных хворях, экземах, для возобновления размена веществ, а еще как средство, предуведомляющее развитие склероза. Потому что плоды кизила владеют превосходными вяжущими качествами отвары и настои из их употребляют при желудочно-пищеварительных хворях. Отвары и настои плодов или толченые вместе с зернами ягоды, растертые с медом или яичным желтком (детям кизиловый кисель), подсобляют при поносах.
При авитаминозе и анемии (как источник железа) доктора рекомендуют встречать по трети стакана три раза в задевай настой ягод кизила. Столовую ложку плодов заливают 2-мя стаканами горячей воды, кипятят полчаса, цедят горячим, и объем заработанного отвара доводят кипяченой водой до начального.
Пожалуй, самое смачное лечущее средство, действенное при ангине, гриппе, скарлатине и кори . Вообщем ценные характеристики располагают не только лишь плоды кизила, да и побеги, листья, кожура, корешки и даже косточки. Издревле полный сил кожурой и отваром измельченных и слегка поджаренных косточек лечили нарывы. При ревматизме и полиартрите подсобляет отвар корней и кожуры. Чайную ложку сырья кипятят 15 минут в стакане воды, требуют два часа, цедят и зачисляют по две столовых ложки трижды в задевай.Кизил представляет из себя большой кустарник или малеханькое дерево возвышенностью до 10 мтр. Ясно-красноватые сочные округло-цилиндрические ягоды кизила рассчитываются целительными. С давних пор наши прородители, тот или иной назвали растение не по другому, как всевластным медиком, употребляли их для исцеления различных болезней.

Это и логично, ведь плоды держат максимум глюкозы, фруктозы, органических кислот (необыкновенно яблочной, никотиновой), дубильных, азотистых и украшающих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р.

Ягоды эффективны при малокровии, воспалительных хворях печени и почек. Их рекомендуют включать в рацион при кожных хворях, экземах, для возобновленья размена веществ, а еще как средство, предуведомляющее развитие склероза.

Потому что плоды кизила владеют неплохими вяжущими качествами отвары и настои из их применяют при желудочно-пищеварительных хворях. Отвары и настои плодов или толченые вместе с зернами ягоды, растертые с медом или яичным желтком (детям кизиловый кисель), подсобляют при поносах.

Сок из полный сил ягод понижает степень сахара в крови и восстанавливает деятельность поджелудочной железы. При сладком диабете его встречают за полчаса перед едой сначала по 50-70 грам, а после этого (при кaчecтвeннoй переносимости) дозу равномерно наращивают до стакана.

Народной медицине ведом один-одинехонек из древних и сильно действующих способов исцеления геморроя надо в процесс 5 дней съесть два стакана кизила с косточками.

При авитаминозе и анемии (как источник железа) доктора рекомендуют встречать по трети стакана три раза в на днях настой ягод кизила. Столовую ложку плодов заливают 2-мя стаканами горячей воды, кипятят полчаса, цедят горячим, и объем приобретенного отвара доводят кипяченой водой до начального.

Пожалуй, самое лакомое лечущее средство, действенное при ангине, гриппе, скарлатине и кори . Вообщем ценные характеристики располагают не только лишь плоды кизила, да и побеги, листья, кожура, корешки и даже косточки. Издревле полный сил кожурой и отваром измельченных и слегка поджаренных косточек лечили нарывы.

При ревматизме и полиартрите подсобляет отвар корней и кожуры. Чайную ложку сырья кипятят 15 минут в стакане воды, требуют два часа, цедят и встречают по две столовых ложки трижды в на днях.