Чабрец

В официальной медицине чабрец используют при изготовлении порошков, паст, мед мыла, сиропа, экстракта, лечебного чая, пилюль от кашля, настоек для успокоения нервишек и т. д. Чабрец прибывает хорошим катализатором капиллярного кровообращения, тонизирует сердитую порядок, увеличивает артериальное давление, потому его нельзя встречать при гипертонии.
Это долголетнее вечнозеленое растение с мощным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом в незначительных численностях отлично дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, различные салаты. В свежайшем и сушеном облике тимьян используют при засолке огурцов, томатов, патиссонов, грибов.
Собирать чабрец можнож пару раз за сезон, срезая верхние побеги в период цветения. Связанный в пучочки тимьян сушат в отлично проветриваемом помещении. Измельчать травку и размалывать зерна необходимо конкретно перед употреблением, чтоб их запах не улетучился.
Кстати, чабрец можнож вырастить и на садовом участке. Плодится он зернами и разделением куста. Вольготно себя ощущает на защищенном от ветра, солнечном участке с плодородной землей.Богородская травка, чабер, чабрец, чебрик, мухопал, мацержанка, чибрик, верест или тимьян ползучий долголетнее пряно-ароматическое и целебное растение знаменитое человеку с древних времен. Египтяне применяли его заместо духов и употребляли при бальзамировании погибших. Римские бойцы перед схваткой купались в воде, настоянной на тимьяне, чтоб набраться множества и отваги. Античные греки приносили нюхать богородскую травку людям, упавшим в обморок.

В наше пора чабрецом лечат боли в суставах, невралгические и сердечные хвори, используют для полоскания гортани, при коклюшах. Квитается, что отвары тимьяна великолепно растворяют слизь при бронхиальной астме.

При мощных приступах радикулита подсобляет мазь из чабреца. Бездушную травку растирают в ступке до порошкообразного состояния, путают со сливочным маслом (1:5), выдерживают в теплом участке два дня, а после этого помещают в холодильник. Специализированной консистенцией натирают нездоровые участка трижды в на днях, после чего обкручивают их теплым шарфом.

В официальной медицине чабрец используют при изготовлении порошков, паст, мед мыла, сиропа, экстракта, фармацевтического чая, пилюль от кашля, настоек для успокоения нервишек и т. д. Чабрец приходит приличным катализатором капиллярного кровообращения, тонизирует сердитую порядок, увеличивает артериальное давление, потому его нельзя зачислять при гипертонии.

Это долголетнее вечнозеленое растение с мощным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом в маленьких численностях великолепно дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, различные салаты. В бодром и сушеном облике тимьян используют при засолке огурцов, томатов, патиссонов, грибов.

Собирать чабрец можнож пару раз за сезон, срезая верхние побеги в период цветения. Связанный в пучочки тимьян сушат в великолепно проветриваемом помещении. Измельчать травку и размалывать семечки необходимо непринужденно перед употреблением, чтоб их запах не улетучился.

Кстати, чабрец можнож вырастить и на садовом участке. Плодится он зернами и дроблением куста. Вольготно себя ощущает на защищенном от ветра, солнечном участке с плодородной землей.