О пользе помидор и томатного сока

Ученые Гарвардского института включили помидоры в перечень 10 самых нужных товаров. Это и логично, ведь в помидорах держится множество требующихся для организма веществ, минералов и витаминов. Благодаря этому они приходят наилучшей едой для действенной обслуживания очень серьезных и небезопасных хворей.

Continue reading


Целебные свойства эхинацеи пурпурной

Лекарственные характеристики эхинацеи пурпурной этого высочайшего, долголетнего травянистого растения с благовидными пурпурными цветами, знамениты народным докторам с глубочайшей древности. Краснокожие лечились эхинацеей от змеиных укусов, лихорадки и иных болезней. Европейцы употребляли растение как средство для исцеления простудных болезней.

Continue reading


Полезные свойства одуванчиков

С целебными целями одуванчик употребляют для возбуждения аппетита и как желчегонное, а также слабительное средство. Его используют при лечении сладкого диабета, почечнокаменного болезни, атеросклероза. Одуванчик провоцирует деятельность сердечно-сосудистой порядка, чрезвычайно полезен при артритах и хворях щитовидной железы, и даже подсобляет избавиться от бородавок. Кроме того, тонизирует и избавляет чувство вялости (поджаренные и размолотые корешки заваривают […]

Continue reading


Розмарин

Древнейшие греки и римляне считали, что это расчудесное растение в состоянии сделать жителя нашей планеты счастливым, избавить от дурных сновидений и сохранить юность. В эру средневековья розмарин стал эмблемой памяти и верности. Это мощное, чрезвычайно ветвящееся и приятно благоухающее растение со ясно-голубыми небольшими цветами из-за слабенькой зимостойкости изредка удается вырастить в наших садах. Правда, на […]

Continue reading


Репешок обыкновенный

Репешок обычный — это долголетнее растение с открытым, лохматым, достаточно сильным и высочайшим стеблем, кончающимся редким колосовидным соцветием небольших золотисто-желтых растений, можнож встретить везде. С целебной целью используют надземную количество растения, тот или иной собирают в период цветения. Репешок и правда, одно из превосходнейших средств исцеления остеохондроза. Для приготовления целительного настоя две столовых ложки травки […]

Continue reading


Чем полезен кресс-салат

Кресс-салат один-одинешенек из древних овощей, употребляемых человеком. На Западе кресс-салат глодают в сыром внешности, а на Востоке его бланшируют, сцеживают сок и сдабривают легкой масляной заправкой. В Китае кресс-салат подают с солью, сахаром и вином, а также используют для приготовления супов.Этот салат с горчичным привкусом,садоводы оценивают за скороспелость, нетребовательностью к договорам выкармливания и высочайшие пищевые […]

Continue reading


Чабрец

В официальной медицине чабрец используют при изготовлении порошков, паст, мед мыла, сиропа, экстракта, лечебного чая, пилюль от кашля, настоек для успокоения нервишек и т. д. Чабрец прибывает хорошим катализатором капиллярного кровообращения, тонизирует сердитую порядок, увеличивает артериальное давление, потому его нельзя встречать при гипертонии.Это долголетнее вечнозеленое растение с мощным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом […]

Continue reading


Уникальные целебные свойства редьки

В еду редьку как правило употребляют в сыром облике. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (или натертую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтоб смягчить острый вкус, к ней можнож добавить натертую на большущей терке морковь.В старину на Руси редька имелась неподменным продуктом каждого стола и ценилась не совсем только за способность к долговременному хранению, […]

Continue reading


Применение таволги в народной медицине

Народная медицина употребляет это растение при самых многообразных хворях. Настой травки и растений таволги народные доктора назначают вовнутрь при простуде, катаре желудка, при хворях почек, бессоннице, анемии, асцитах и подагре. Отвар таволги эффективен при гепатите, бронхите, бронхиальной астме и пневмонии. Для его приготовления одну столовую ложку неотзывчивый травки заливают стаканом горячей воды, кипятят на медленном […]

Continue reading


Кизил

С давних пор наши прородители, тот или иной назвали кизил не по другому, как всевластным медиком, применяли их для исцеления различных болезней. Это и логично, ведь плоды держат самое большее глюкозы, фруктозы, органических кислот (необыкновенно яблочной, никотиновой), дубильных, азотистых и украшающих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р.Ягоды эффективны при малокровии, воспалительных хворях печени […]

Continue reading