Хранение урожая томатов

В раскрытом грунте томаты выращивают повсеместно. Чтоб удлинить сезон потребления, выращивают в парниках (с отоплением и без отопления), теплицах, под мембраной и даже в комнатных договорах. Томаты посещают красноватые и желтоватые, законченные и сливовидные, ранешнего, среднего и позднего сроков созревания.
Употребляют томаты как в бодром, так и переработанном внешности. Из помидоров готовят соусы, соки, томат-пюре, томат-пасту, приправы к борщам, супам и другим блюдам, их консервируют, маринуют, жарят, фаршируют.
Идеальнее всего собирать коричневые или чуток побуревшие помидоры, они выдаются большей лежкостью При всем этом намного ускоряется созревание оставшихся на кустиках плодов, умножается их сбор. Собранные помидоры кладут в компактные ящики не преимущественно чем в 2 3 покрова и помещают на дозревание в теплое, великолепно проветриваемое помещение с температурой 20 25C, разложив их на полках или стеллажах. Преимущественно густая температура в помещении густо содействует удлинению срока дозревания или даже порче продукции. Для ускорения процесса посреди коричневы томатов кладут немного зрелых. Зрелые выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание коричневых. Чтоб растянуть срок созревания помидоров, надлежит каждодневно отбирать созревшие. Кустики, располагающие изобилие сформировавшихся плодов, выкапывают и подвешивают на дозревание корнями ввысь в соответственном помещении.
Высококачественные помидоры лежких видов с густой мякотью можнож беречь преимущественно месяца, уложив в малолетние ящики плодоножками ввысь, пересыпав неотзывчивым торфом, древесной стружкой или завернув всякий плод в бумагу. Ящики забивают сеточной крышкой и берегут в помещении с температурой 10-12C, т. е. преимущественно басистой, чем температура, нужная для дозревания.Помидоры, или томаты пространно всераспространенная культура, владеет приятным вкусом, обладает отличия богатым содержанием витаминов, минеральных солей, кислот и сахаров. В раскрытом грунте томаты выращивают повсеместно. Чтоб удлинить сезон потребления, выращивают в парниках (с отоплением и без отопления), теплицах, под мембраной и даже в комнатных соглашениях.

Томаты посещают красноватые и желтоватые, совершенные и сливовидные, ранешнего, среднего и позднего сроков созревания.

Употребляют томаты как в бодром, так и переработанном облике. Из помидоров готовят соусы, соки, томат-пюре, томат-пасту, приправы к борщам, супам и другим блюдам, их консервируют, маринуют, жарят, фаршируют.

Идеальнее всего собирать коричневые или чуток побуревшие помидоры, они выдаются большей лежкостью При всем этом намного ускоряется созревание оставшихся на кустиках плодов, усиливается их сбор. Собранные помидоры возлагают в компактные ящики не преимущественно чем в 2 3 оболочки и помещают на дозревание в теплое, великолепно проветриваемое помещение с температурой 20 25C, разложив их на полках или стеллажах. Преимущественно басистая температура в помещении нередко содействует удлинению срока дозаривания или даже порче продукции. Для ускорения процесса посреди коричневы томатов кладут немножко зрелых. Зрелые выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание коричневых. Чтоб растянуть срок созревания помидоров, должно каждодневно отбирать созревшие. Кустики, располагающие изобилие сформировавшихся плодов, выкапывают и подвешивают на дозревание корнями ввысь в соответственном помещении.

Высококачественные помидоры лежких видов с частой мякотью можнож беречь преимущественно месяца, уложив в махонькие ящики плодоножками ввысь, пересыпав бездушным торфом, древесной стружкой или завернув всякий плод в бумагу. Ящики забивают сеточной крышкой и берегут в помещении с температурой 10-12C, т. е. преимущественно басистой, чем температура, нужная для дозревания.

Полный сил помидоры можнож беречь и в стеклотаре. На дно литровой простерилизованной банки насыпают сто грам. горчичного порошка. Порошок прикрывают пергаментной бумагой. Банки наполняют мытыми неотзывчивыми помидорами и закатывают. Заместо горчичного порошка употребляют аспирин — 1 грам. на литровую банку.