Сельдерей

Сельдерей посещает корневой, листовой, а также черешковый. У корневого сельдерея корнеплод, из тот или иной сооружают красивый салат, растет до веса четыресто-800 грам. Эти корнеплоды используют для выгонки зелени в зимних критериях на подоконнике. Листовой сельдерей не обладает развитого корнеплода, его возделывают для получения витаминизированных листьев в процесс летне-осеннего периода. Его сушат на зиму и прибавляют в еду для запаха и вкуса. Черешковый сельдерей выращивают для получения мясистых черешков, их толщина посещает до 3-5 сантим.. Это вид сельдерея корнеплодов не образует. Глодают черешки и листья.
У черешкового сельдерея в еду употребляют в главном мясистые черешки, тот или иной начинают убирать в августе. Нарезанные черешки кусками длиной по 8-10 сантим. кипятят 10-12 мин в подсоленной воде, после этого вынимают и подливают растительное масло, достается аппетитное блюдо. В летнюю пору во период роста черешки обертывают бумагой, листовые пластинки забывают раскрытыми, в итоге черешки отбеливаются и делаются нежными, сочными. Некие садоводы черешковый сельдерей окучивают миром, это еще ужаснее, так как черешки при всем этом приобретают земельный привкус.
Все разновидности сельдерея, обладающие длиннющий вегетационный период, для получения неплохого большого корнеплода, вызывают 170-180 дней, потому выращивают корневой сельдерей только лишь рассадой с посевом зерен с 1 до10 марта. Другие облики сельдерея высевают в грунт с 20 до 25 апреля.Сельдерей занимает особенное участок посреди садовых культур. Это ценная пряная овощная культура с высочайшим содержанием витаминов, каротина и минеральных солей. Сельдерей оценивают за специфичный приятный запах.

Сельдерей посещает корневой, листовой, а также черешковый.

У корневого сельдерея корнеплод, из тот или иной сооружают великолепный салат, растет до веса четыресто-800 грам. Эти корнеплоды употребляют для выгонки зелени в зимних договорах на подоконнике.

Листовой сельдерей не располагает развитого корнеплода, его возделывают для получения витаминизированных листьев в процесс летне-осеннего периода. Его сушат на зиму и прибавляют в еду для запаха и вкуса.

Черешковый сельдерей выращивают для получения мясистых черешков, их толщина посещает до 3-5 сантим.. Это вид сельдерея корнеплодов не образует. Грызут черешки и листья.

У черешкового сельдерея в еду употребляют в генеральном мясистые черешки, тот или иной начинают убирать в августе. Нарезанные черешки кусками длиной по 8-10 сантим. кипятят 10-12 мин в подсоленной воде, после этого вынимают и подливают растительное масло, выходит смачное блюдо. В летнюю пору во пора роста черешки обертывают бумагой, листовые пластинки забывают раскрытыми, в итоге черешки отбеливаются и делаются нежными, сочными. Некие садоводы черешковый сельдерей окучивают светом, это еще дурнее, так как черешки при всем этом приобретают земельный привкус.

Все разновидности сельдерея, обладающие длиннющий вегетационный период, для получения превосходного большого корнеплода, призывают 170-180 дней, оттого выращивают корневой сельдерей только лишь рассадой с посевом зерен с 1 до10 марта. Другие внешности сельдерея высевают в грунт с 20 до 25 апреля.

Семечки сельдерея сеют в ящики, заполненные консистенцией дерновой мира и перегноя с прибавлением малюсенького числа песка. Семечки перед посевом промывают теплой водой и замачивают на три дня. После этого их опосля беглого подсушивания высеивают. Сверху семечки засыпают махоньким (0,2 сантим.) оболочкой перегнойной мира. Ежели ростки густые, рассаду прореживают, по другому сеянцы будут очень слабенькие и вытянувшиеся. Лучшая температура для выкармливания рассады 15-18 градусов.

Уход за рассадой включается в умеренном поливе. Пикируют рассаду с один-одинехонек-2-мя истинными листочками в горшочки или бумажные стаканчики. При всем этом рассаду погружают в почву на 1/2 количество стебля. Опосля пикировки спустя 15 дней рассаду кормят веществом минеральных удобрений ( 1 чайная ложечка нитрофоски на 1 литр воды), расходуя 2 столовые ложки этого раствора на 1 стакан.

За некоторое количество дней до высадки рассады в грунт ее закаливают при температуре 15 градусов, вынося ящики на балкон на на днях и на ночь. Перед высадкой на неизменное участок рассаду поливают водой.

На грядку рассаду высаживают с 15 до 20 мая. Для возделывания на корнеплоды сельдерей сажают с расстоянием ряд от шеренги 35 сантим., меж растениями 20-25 сантим.. Высаживают рассаду во 2-ой половине дня. На грядку прибавляют 1 ведро перегноя, три литровые банки песка, 2 столовые ложки нитрофоски и 2 стакана древесной золы или мела. Почву перекапывают на глубину 25-30 сантим..

За пора роста сельдерея проводят две корневые подкормки. Главную спустя 2 недельки опосля высадки: в 10 литрах воды разводят 0,5 литра коровяка и 1 чайную ложечку мочевины, расходуя по 5 л. на 1 кв.м. Вторую подкормку сооружают спустя 3 недельки опосля главной: в 10 литрах воды разводят 1 стакан водянистого куриного помета и 2 столовые ложки нитрофоски, расходуя по 5-6 л. на 1 кв.м. Поливают сельдерей один-одинешенек разов в 6-7 дней по 8-10 л. в зависимости от погоды, опосля полива и подкормки обязательно рыхлят. Убирают корнеплоды в точке октября и берегут в песке при температуре 1-3 градса.

Из корнеплодов можнож мастерить салат: их очищают, натирают на большой терке, прибавляют сметану или майонез. В зимний период немножко корнеплодов высаживают в ящики или горшки для выгонки сильной зелени, ее употребляют каждодневно по 1-2 листочка.